整治群众最不满意的十件事:新(改)建农村公厕9个、改造农村户厕3876户
来源: 遂宁市人民政府门户 栏目: 县区动态 发布时间: 2019-10-17 阅读:

今年来,区农业农村局明确乡镇落实农村户厕改造的主体责任和区农业农村局指导监督责任,由乡镇具体负责施工队伍的组织、建设管理及验收工作,由区农业农村局做好业务指导、督促检查和绩效评价工作,形成条块结合、多级联动的工作模式,确保农村户厕改造工作领导有力、推动有序。截至目前,全区共新(改)建农村公厕9个、改造农村户厕3876户。

据悉,在工作推动中,区农业农村局加强与住房城乡建设、综合执法等部门及施工单位的沟通协作,协调解决农户沟通、用地保障、环境治理等工作,按照"一户一厕""三不改"的原则,合理调配人员、机械、材料等资源,严格按照时间节点推动实施,做到建成一批、验收一批,保证改造工程在10月25日前全面完成。

同时,加强施工人员的安全教育工作,指导施工队伍严格按照农村户厕建设相关国家规范和行业标准组织施工,强化沼气池改建施工等重点环节安全隐患排查,确保施工过程安全、改造户厕使用安全。围绕组织管理、建设进度、工程质量、群众满意度等内容,对农村户厕改造工作进行常态化督导检查,及时收集并推进解决改造工作中发现的问题,严格通报工程进展缓慢或未按技术要求施工等行为,对违纪违规、造成严重不良影响的单位和相关人员严肃追责问责。

分享到: