蒋中治到龙凤镇讲专题党课
来源: 遂宁市人民政府门户 栏目: 县区动态 发布时间: 2019-10-17 阅读:

按照全区"不忘初心、牢记使命"主题教育活动的安排部署,10月16日上午,区委常委、纪委书记、监委主任蒋中治到龙凤镇,为镇机关党员干部和村(社区)三职干部讲"不忘初心、牢记使命"主题教育专题党课,并开展"党性回归"回访教育集体谈话。

蒋中治以《如何清白做人,干净做事,永葆忠诚干净担当好本色》为主题,围绕反腐倡廉、管党治党,结合实际案例,从反腐形势、当前基层"微腐败"的突出问题、存在问题的原因等方面,为党员干部和村(社区)三职干部上了生动的一课。

蒋中治指出,作为当地发展的"主心骨",大家一定要做好充分准备,历练过硬本领,真正履职作为,以新成效新作为取信于民。镇机关党员干部和各村(社区)三职干部要始终把群众的事作为工作的出发点和落脚点,因地制宜选好发展经济道路,积极团结懂生产、懂经营、懂技术的群众,想方设法地给村民办几件好事,提高大家的生活水平。要经常问一问、查一查重点工作,积极跟进精准扶贫、救济救灾等惠民政策落实情况,真正把群众放心上,做一名合格、称职的党员干部。要强化学习,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党纪党规和法律法规,学习新事物、新技术、新方法,不断提升素质,积极大力引导群众发展现代农业和生态农业。要突出重点,集中力量办好事,处理好中心工作与其他工作的平衡协调,合理分配工作,把队伍高效运转起来。要知规守矩,坚持原则,不越红线,在干实事、干成事的同时,确保不出事,用实际行动践行好忠诚干净担当。

 

专题党课上,参会人员还一起重温了入党誓词。

分享到: