省人大调研射洪民生实事项目人大代表票决制工作
来源: 射洪县 栏目: 县区动态 发布时间: 2019-10-17 阅读:

   10月14日,省人大常委会人代工委主任王天福一行来到我县,就民生实事项目人大代表票决制工作进行专题调研,市人大常委会主任刘云,副主任戴见明,县委副书记、县长张韬,县人大常委会主任税清亮,副主任贺华荣,县政府副县长邹清参加调研。

  调研组一行在太和七小改扩建项目现场听取了教育助学项目的开展情况,随后在滨江路景观灾后重建项目、滨涪路管网建设项目实施现场,调研组重点就项目实施成效、群众反响等方面进行逐一了解。

  座谈会上,王天福指出,此项工作是基层民主法治的积极创新,是人大依法行使权力的重要抓手,是人大代表充分发挥代表作用的重要平台。在全面推开民生实事项目人大代表票决制工作中,要强化监督,充分发挥代表作用,监督项目落地和实施,从各自职能出发把好事做实。要围绕民生实事、注重成效,坚持党的领导,加强市县人大指导,充分发挥人大代表的作用,推动人大代表票决民生实事项目试点工作不断发展、完善,力争达到有效果、可复制。

  县人大常委会主任税清亮表示,射洪将严格落实此次省人大调研组提出的要求,进一步把握好民生实事项目人大代表票决制实施的每一个环节,持续加强制度建设,不断创新工作方法和措施,通过人大代表票决制,促进人大代表进一步履职尽责。

分享到: