2019年5号:“关于遂宁市机场南路工程竣工结算的审计结果”
来源: 遂宁市审计局 栏目: 审计通报 发布时间: 2019-12-31 阅读:

2019年5号:"关于遂宁市机场南路工程竣工结算的审计结果"

2019年第5号

(总第100号)

遂宁市审计局

关于遂宁市机场南路工程竣工结算的审计结果

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,遂宁市审计局2019年7月17日至2019年10月17日对遂宁市富源实业有限公司组织实施的遂宁市机场南路工程进行了竣工结算抽查审计,现将审计情况公告如下:

一、项目基本情况

该项目位于原创新工业园区,经遂宁市创新工业园管理委员会备案的建设内容包括道路路基、路面、路灯、绿化和管网等,建设规模为路宽50米,长4130米,总投资为9955万元,资金来源为企业自筹。该项目因征地拆迁影响,分段实施、分段验收,其中:第一段(K0+000-K2+140)2009年9月开工,2010年11月竣工;第二段(K2+140-K4+120)2011年3月开工,2014年9月竣工。工程竣工结算经遂宁经济技术开发区投资审计中心和富源公司共同委托的四川福钦建工集团有限公司进行内部审计,审定结算金额为5484.63万元。

二、审计发现的主要问题

该项目存在未办理土地、环境影响评价、规划许可证、施工许可证等建设手续即开工建设,设计未按规定招标,监理招标未按规定抽取评标专家等问题,以及施工合同实质性条款与招标文件不一致的情况。

三、审计处理及整改情况

对以上审计发现的问题,市审计局已依法出具了审计报告,相关问题也已移送至相关部门处理,部分问题遂宁市经济技术开发区纪律检查工作委员会已进行了处理,部分问题正在整改过程中。

分享到: