遂宁大事记(1999年)
来源: 遂宁大事记 栏目: 遂宁大事记 发布时间: 2013-06-26 阅读:

 

1
20日,省委副书记黄寅逵、副省长王恒丰、省政协副主席 唐运强率省委、省政府春节慰问团和检查团来遂进行春节慰问和工作检查。
2
12 日,遂宁达成铁路建设纪念碑揭幕。纪念碑的雕塑用不锈钢黄铜和紫铜制作。总高度为21.8米。总创意为《发展之光》,内容包括碑文、浮雕《历史的呼唤》、捐款建碑的先进单位和个人、《中国铸辉煌》四个部份。
4
14 日,市委、市政府在市委党校召开清理整顿农村合作基金工作会议。
19 日,省军区在遂宁召开“成立四川省陆军预备役步兵师第二团”筹备工作会议。
27 ~28日,全省粮食工作现场会在遂宁召开。省委副书记、副省长张中伟到会讲话,副省长王恒丰部署粮改工作。
5
18 日,市政府召开大会,表彰民营经济纳税先进企业。
6
上旬,在成都“1999四川名优特新产品博览会上,遂宁参展的12个品种全部获奖。金奖5个,银奖7个。展销成交金额4795万元。
26 日,四川预备役师第二团正式在遂宁成立。
7
3 日,射洪县涪江一机动船因螺旋桨被编织袋缠住,转动失灵,造成沉船,29人落水,13人死亡。
5 日,省委副书记杨崇汇来遂宁视察。
6 日,全省县城经济研讨会在遂宁召开。
7 日,四川华博集团正式兼并市糖酒公司。
13 日,全省城市扶贫研讨会在遂宁召开。
8
13 日,市委、市政府首次召开城市信用社工作会议。
23 日,国家经贸委、石化局等组成的“国家取缔土法炼油、关闭一批小炼油厂检查组”来遂检查清理整顿小炼油厂。
27 ~28日,全省村务、政务公开现场会在遂宁召开。
31 日,市长滕彩元、吉林市市长王照怀在遂州宾馆代表两市政府在两市结为友好城市协议书上签字。
9
3 ~4日,全国人大农工委领导来遂宁调研。
14 日,川(四川)渝(重庆)10地市地税局长会议在遂宁召开,研究地税征管工作。
16 日,原遂宁市针织一厂被中通建筑公司购买。
同日,四川省“天府50周年四川省经济社会成就展”开馆,遂宁展馆主要介绍了“中通战略”及工农业、交通、能源、城市建设等方面的成就。
26 日,成南高速公路开工建设。
28 日,遂宁三中建成开校。
10
11 日,全省地市州党报总编辑联系会在遂宁召开。
15 日,遂宁市光纤电视全面开通。
18 日,遂宁首次在国有大型企业蓬莱制盐化工厂推选副厂长。
11
国防部征兵工作领导小组在遂宁检查冬季征兵工作。
12
14 日,省委副书记席义方来遂宁检查工作。
28 日,遂宁市送温暖工程募捐办举行首次募捐活动。
29 日,白禅寺电站首台机组试车发电。
分享到: