遂宁大事记(2000年)
来源: 遂宁大事记 栏目: 遂宁大事记 发布时间: 2013-07-31 阅读:

 

1月
15~18日,中共遂宁市第四次党代表大会在遂宁城区召开。会议选举产生了中共遂宁市第三届委员会。
2月
22日,中共四川省委把遂宁列为全省第一批开展县级"三讲"教育的十二地市之一,遂宁市召开县级"三讲"教育动员暨组织工作会议。
27日, 省人大常委会主任 谢世杰在射洪作"三讲"教育动员。
24~3月1日,政协遂宁市四届一次会议在遂宁城区召开,会议选举产生了政协遂宁市第四届常务委员会。
26~3月2日,遂宁市人大四届一次会议在遂宁城区召开,会议选举产生了遂宁市第四届人大常委会,遂宁市人民政府市长、副市长及市中级人民 法院 院长、市人民检察院检察长。
3月
3日,市妇联、市精神文明办公室评出首届遂宁"十佳好媳妇"。
9日,省人大常委会副主任李永寿来遂宁调研。省科技下乡团到大英县调研。
24日,省委研究室研究员吴兆华博士来遂宁作西部大开发报告。
4月
6日,四川省贸易促进会牵线搭桥,美国、日本、英国、韩国、加拿大、荷兰、意大利、德国等8个国家及香港地区驻成都、重庆机构的商务官员和首席业务代表组成的赴遂经贸参观考察团来遂考察。
10日,省委常委、省委秘书长冯崇泰来遂调研。
11~12日,中组部八省区党建工作交叉检查组来遂宁检查党建工作。
12日,民盟四川省主委、省人大常委会副主任张国辉率民盟专家组来遂宁考察。
25日,遂宁市全面实现村村通广播电视。
26日,市人大常委会建立市政府、 法院 、检察院拟提任的人员进行法律常识考试制度。
5月
7日,遂宁市公房交易市场开业(此前不允许公房上市交易)。
12日,全省财政系统纪检监察工作会议在遂宁召开。
6月
1日,遂宁市城区内实行禁鸣喇叭。
17日,大英县经济开发区挂牌成立。
22日,全市科技创新大会在遂宁召开。
同日,省委、省政府追授蒲继和为"优秀共产党员"、"模范公务员"称号。
下旬,遂宁设立科技杰出贡献奖,每三年评比一次,市长担任评选委员会主任。
7月
25日,全市金融工作会议召开。即日止,遂宁存款余额首次突破百亿大关。
8月
3日,市政府组团赴新疆参加四川在 乌鲁木齐 市举办的名优特新产品博览会。
同日,市政府签发《遂宁市政府采购暂行办法》,首次推行采购公开制。
8日,遂宁市与新疆伊犁地区结为友好城市。
22日,蓬溪县文井镇广门桥村六社平均3.4户就有一名癌症病人,《遂宁日报》呼吁有关部门予以重视,展开调研。
9月
4日,遂宁市城市总体规划会在遂宁市建委召开,规划将把遂宁市建成川中地区区域性中心城市。
10月
24日,全市、县级领导干部800余人在市委党校参加法律考试。
全市开展全国第五次人口普查,普查标准时间为11月1日零时,普查结果,共有人口351.95万。
11月
1日,省军区司令员罗烈文来遂宁检查预备役工作。
2日,四川省财政厅厅长周维莲来遂宁检查工作,推进县、乡财政体制改革工作。
9~10日,省委副书记席义方来遂宁调研。
22日,省长张中伟来遂宁检查工作。
30日,涪江柳树段防洪堤开工修建。
12月
1日,市委、市政府召开加强城市管理工作会议。
14日,全市农村"三个代表"学习教育活动开始。
19日,全国、全省人大代表来遂宁视察重点工程。
同日,市城市管理委员会召开市城区首批整活"三纵六横街道"动员大会。
20日,市城区防洪堤及滨江路一期工程开工建设。
27日,市委四届三次会议召开,重点讨论《遂宁市国民经济和社会发展"十五"规划与2010年的远景目标纲要》。
分享到: