女子报案称被抢劫,民警一查却揪出一个诈骗团伙
来源: 遂宁新闻网 栏目: 遂宁资讯 发布时间: 2019-11-05 阅读:

  遂宁市射洪女子小兰今年33岁,略有姿色。短短的几个月时间日,小兰伙同他人相亲骗婚6次,共诈骗见面礼、彩礼等10多万元;前不久,在网上遇到蓬溪男子甘某后,小兰自认遇到"真爱",便想脱离"组织",结果被团伙其余成员殴打,并抢走身上金首饰及银行卡。

  日前,射洪县公安局便破获这样一起戏剧般的诈骗案,抓获犯罪嫌疑人4名,目前,案件正在进一步侦办中。

W020191104716729715002.jpg111.jpg

犯罪嫌疑人张某

  报案"抢劫"?

  这个案子没那么简单……

  "警官,我要报警,我被人抢了!"今年5月的一天,一名满脸焦虑的张姓女子,突然跑进射洪县公安局沱牌派出所,向值班民警报案。

  接案后,按照办案流程,值班民警立即着手案件初查工作。民警在用语言安抚报案人情绪的同时,仔细进行询问。然而,随着询问的展开,民警却愈发感觉这案子很有蹊跷……

  "当问及张某什么时候认识嫌疑人时,张某的话语有点吞吞吐吐,前言不搭后语。"据接警民警介绍,张某称其被三名女子殴打,并抢走了金项链、金戒子、金首饰等物品,还被抢走了银行卡……

  就在民警对案件进一步调查过程中,辖区居民贺某突然来到沱牌派出所报警,称其被人利用婚介方式诈骗了8440元。而贺某所描述的这名介绍对象,怎么越说越和张某相像呢?

  随后,民警传唤张某至派出所接受调查。面对法律的威严,最终张某吐露出,抢劫自己的,正是自己之前的三名同伙,至于为何要对她翻脸,则主要是因为自己想脱离她们这个团伙,和认识的一名蓬溪男子甘某好好过日子了。

  真相是套路

  这是一个利用婚介的诈骗团伙!

  事情还要从今年3月份说起,贺某经他人介绍,与张某进行相亲,在见面期间,女方一行四人,要求贺某给见面礼。因为现在农村又兴这习俗,贺某一家就老老实实封了8440元的红包,谁知到后来事情就再没有下文,莫名其妙的黄了。事隔两月,越想越想不下的的贺某,感觉自己是受了骗,才毅然选择向辖区沱牌派出所报案。

  据张某供述,从今年3月开始,张某伙同何某、冉某、雷某组成团伙,其中,张某为相亲对象,冉某扮演媒人,何某扮演张某表姐,雷某则扮演张某亲嬢嬢,四人谎称张某的父母双亡,与6名被骗对象相亲,共诈骗见面礼、彩礼等共计10多万元。

  "被骗对象中,除了贺某外,被骗对象何某某受骗最多。"据办案民警介绍,何某某系冉某的一个远房亲戚,前不久,几人以相同的方式,对何某某进行诈骗,被迷了心窍的何某某对张某很是心动,两人先是订了婚,并办了酒席,期间,光彩礼钱,便花了7-8万元。

  结婚的第二天,张某便故意和何某某吵架,然后回了娘家……

  遇见"真爱"

  想要脱离却不容易

  不久后,张某又经"介绍"遇到蓬溪男子甘某。而对于甘某,张某十分喜欢,便想脱离团伙,但团伙其余三人,则想按照之前模式一样索要彩礼钱财。

  "胳膊外拐"的张某随后主动搬进了甘某的家中一起生活,并企图脱离团伙。为此,团伙其余三人十分气愤,便以归还张某离婚证为由,将张某骗至沱牌镇,期间并对其进行殴打、并实施抢劫。

  弄清事情原委后,沱牌派出所立即对另三名犯罪嫌疑人进行抓捕,并很快的将涉案人员抓获归案。

  目前,涉案四人被公安机关分别以涉嫌诈骗、抢劫罪向检察机关移送起诉。

分享到: