邓正权到市审计局调研
来源: 遂宁新闻网 栏目: 遂宁资讯 发布时间: 2019-11-06 阅读:

  邓正权在市审计局调研时强调

  全面提升审计质效 助推全市高质量发展

  11月5日,市委副书记、市长邓正权到市审计局调研,看望审计系统干部职工,了解全市审计事业情况,强调要全面提升审计质效,助推全市高质量发展。

  邓正权指出,审计工作要发挥优势、聚焦主业,持续推进经济社会监督全面覆盖。紧盯落实国家重大经济政策、公共资金、国有资产、领导干部履行经济责任、自然资源管理等方面,做好常态化"经济体检",不断扩展审计监督的广度和深度,实现审计全覆盖。要集中力量服务"主战场",为高质量发展、脱贫攻坚、改善民生保驾护航。紧盯财税体制、国资国企、金融监管、重大项目和公共服务等方面,提供有效的风险隐患预警信息,为市委、市政府科学决策提供高质量的"参谋服务"。要注重区分,督促整改,切实做好审计监督"后半篇文章"。要积极推动各成员单位积极担当、主动配合,建立完善与审计机关的协调对接机制,加快形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的审计问题整改工作格局。要严格落实习近平总书记"三个区分开来"和"容错纠错"的重要要求,真正为干事创业的干部撑腰鼓劲。

  邓正权希望,全市审计系统要牢记使命,切实增强做好审计监督工作的使命感和紧迫感,把做好新时期审计工作作为增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护"的实际行动,持续深化审计队伍建设,全面提升审计质效,更好发挥审计监督职能作用,助推全市高质量发展,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市提供坚强的审计服务保障。

  市委常委、常务副市长吴相洪,市政府秘书长付勇随同调研。


分享到: