关于遂宁市智慧停车生态畅通工程项目 你想了解的在这里
来源: 遂宁新闻网 栏目: 遂宁资讯 发布时间: 2019-11-06 阅读:

  遂宁市富安公司智能停车运营管理部部长  唐怡

  记者:可以述一下遂宁市目前的停车现状和问题吗?

  唐怡:近年来,随着我市经济的快速发展,机动车辆数量迅猛增涨。但由于早期的城市规划与交通规划、土地利用与交通设施建设之间不协调,加之路面停车位周转率低下,部分车位被长期占用,甚至出现"地下车库无车停、路面车位无法停"的不合理现象。从而导致交通容量无法满足交通需求,引发交通拥堵。

  遂宁市停车问题主要表现为停车资源供需失衡、分布不均,车辆乱停乱放,停车矛盾时常发生,"停车难,行车难"已严重阻碍遂宁城市交通与社会经济的协调发展。同时,遂宁市也缺少城市级智能停车管理平台,难以对政府决策提供数据支持,实现合理规划布局。

  记者:将遂宁市停车智能化建设作为招商引资项目出于怎样的考虑?

  唐怡:停车智能化作为提高交通综合承载能力的静态交通部分,是"十三五"期间智慧交通建设的发展方向和目标,同时也是基础设施规划建设12项任务之一。目前遂宁市停车资源供需失衡,"停车难、行车难"已影响市民的出行秩序与生活空间,加快推进遂宁市停车智能化建设是积极响应国家政策的惠民举措。

  通过招商引资的方式,我们引入了重庆盘古美天公司,投入大量资金带来先进的技术设备,改造升级、智能化城市停车管理,为遂宁市经济注入新的活力,助推城市高质量发展。相信通过市政府的支持,通过富安与盘古美天的通力合作,我们遂宁的城市停车交通一定会得到新发展,迈上新台阶。

  重庆盘古美天物联网科技有限公司副总经理 刘家余

  记者:针对遂宁市交通拥堵、"停车难"的实际问题,盘古美天公司将采取什么工作思路来解决这些问题?

  刘家余:我们的总体建设思路初步分为四大板块:一是建设遂宁市智慧停车综合管理生态云平台,二是智能化改造遂宁市7430个路内停车位,三是建立遂宁市城市级停车诱导体系和城市级违停监管体系,四是智能化改造及信息接入政府管理的公共停车场和社会配建停车场库。

  我们将与富安公司共同打造遂宁市城市级智慧交通生态畅通工程,目标是提升遂宁城区20%的道路通畅率,为政府和市民打造真正的民生工程。

  记者:对于此次战略合作,盘古美天将如何推进项目的开展呢?

  刘家余:我们将与政府方代表——富安公司,按照股权比例共同出资成立SPV公司,项目公司负责智慧停车项目的投资、建设、运维。

盘古美天将依托在研发技术、品牌影响、业务拓展、组织体系以及资本的优势,进行明确的项目推进计划,先期从静态交通入手实施"遂宁市智慧停车建设项目",半年可取得成效。

分享到: