大英县财政统筹安排1600万元产业扶持基金
来源: 遂宁新闻网 栏目: 遂宁资讯 发布时间: 2019-11-29 阅读:

  大英县财政统筹安排1600万元产业扶持基金  

  发展壮大村级集体经济  

  "多亏了县上财政扶贫专项资金,我们村集体经济才实现了从无到有,逐步发展壮大。"日前,大英县河边镇双石村村支书田金矿告诉记者,脱贫攻坚工作开展以来,该村借助产业扶持基金与贫困村产业发展资金,因地制宜发展柠檬、南瓜、稻香米、西瓜、水果玉米等种植业,今年1-11月,已经实现村级集体经济收入15万余元。

  近年来,大英县将财政扶贫专项资金作为推动村级集体经济从无到有、快速壮大的关键举措,相继出台贫困村产业扶持基金、产业发展资金相关政策。全县按照30-60万元标准,统筹安排贫困村产业扶持基金1600万元,采取贫困户借款自我发展、贫困户借款入股分红、村集体统一入股、打捆使用等5种方式,解决贫困村(户)发展产业借款需求。先后安排贫困村产业发展资金831万元,实现每个贫困村精准落地1-2个适合本地发展、具有市场潜力的农业产业脱贫发展项目。仅2019年,全县45个贫困村就实现集体经济收入284.9万元,有力推动了脱贫攻坚。

分享到: