遂宁高新区:“三提行动”抓项目建设优质服务促高质量发展
来源: 遂宁新闻网 栏目: 遂宁资讯 发布时间: 2019-11-29 阅读:

  在"不忘初心、牢记使命"主题教育中,遂宁高新区切实开展"项目提效、服务提质、干部提能"三提行动,在"盯项目、转作风、抓发展"上狠下功夫,始终坚持把解决问题、推动发展的实际成效作为衡量主题教育的重要标准,以优质服务践行初心使命,让项目引得来、留得住、做得好,助推全区经济高质量发展。

  实施优质服务助推项目建设

  11月22日上午,四川上达电子有限公司建筑工程部总工唐雷将一面锦旗送到遂宁高新区行政审批和政务服务管理局负责人手中。锦旗上的"优化营商环境政策好,高效行政审批暖人心"字样表达了企业对高新区服务质量的认可。

  上达电子入驻遂宁高新区后,园区成立了行政审批和政务服务管理局牵头的项目服务小组,相关配套服务随即跟进。通过园区代办,上达电子6月初就拿到了证件。从办证到开工,上达电子项目整个流程节约了60天时间。而"放管服"政策的落实,更让企业节省了30%的行政审批费用。

  上达电子于今年5月29日签约入驻高新区。项目总投资60亿元,是遂宁高新区成立后引进的首个重特大项目,主要研发、生产、销售柔性封装基板(COF)、柔性电路板(FPC)、软硬结合电路板(RFPC)、聚酰亚氨(PI)以及发光材料等产品,对园区电子信息产业发展有明显带动作用。

  针对上达电子入驻和建设,高新区项目服务小组积极介入、主动上门,对企业的规划设计、环评报告、施工许可证办理等业务工作进行全程指导协助,推动上达电子实现3个月签约、3个月开工的预期目标。目前,上达电子正进行桩基和基础施工,桩基施工将在本月底完工,项目一期基础工程将在12月底完成。

  项目的快速推进,离不开园区各部门的联动服务。

  在主题教育中,园区各部门之间全力配合,服务意识、服务质量不断提升,实现了优质高效服务,确保项目建设顺利推进。

  今年前三季度,遂宁高新区涉及产业发展、民生实事、基础设施等一大批重大项目有序推进,托璞勒、明德润和等重点项目顺利开工,华瓷科技完成建设并试运营,园区规模以上工业增加值同比增长9.7%;全社会固定资产投资同比增长13.4%。

  一流营商环境项目争相入驻

  项目高效推进,是遂宁高新区打造一流营商环境效果的直接体现。园区创新实行的"敬业心、专业心、联动心、诚信心、亲清心"的"星级+保姆式"护航服务模式以及每旬会研、挂图作战等服务措施,确保了引进项目留得住、做得好。

  对于引进的重点项目,高新区推行一对一定点项目秘书制。选派29名业务能力强、政治素养高的优秀干部担任项目秘书,精准对接园区32个重点项目,对项目进行全过程跟踪服务,切实提高项目服务水平。对项目实施中的待建设、待办理、待联系等内容,由项目秘书畅通信息渠道和办事渠道,及时反馈上报,协助企业解决遇到的实际困难和发展瓶颈。

  "对我们来说,践行初心就是要不断提升政务服务质量,让群众办事更方便,让企业办事更舒心。"遂宁高新区行政审批和政务服务管理局副局长王蓓表示,将进一步优化服务,让企业和部门之间形成良性互动,打造一流政务及营商环境,推动项目高效建设,让更多企业到园区投资发展。

  政务及营商环境的持续优化,引得一大批优质、高新技术项目纷至沓来。遂宁高新区成立以来,先后引进上达电子、中科钢研节能科技、激光陀螺及惯性导航系统生产基地、手机及穿戴用氧化锆陶瓷生产基地、中烟宽窄印务等多个高科技项目,项目总投资达119.6亿元,超全年产业项目招商目标金额近20亿元,为园区高质量发展注入了强劲动力。

分享到: