市政府七届55次常务会议召开
来源: 遂宁新闻网 栏目: 遂宁资讯 发布时间: 2019-12-03 阅读:

  市政府七届55次常务会议召开

  审议《关于加快发展流通促进消费的实施意见》等有关事项

  12月2日,市委副书记、市长邓正权主持召开市政府七届55次常务会议,学习统计有关法律法规,审议《关于加快发展流通促进消费的实施意见》《遂宁市电信设施建设和保护管理办法》等有关事项。 

  会议学习了统计有关法律法规。会议指出,要把学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述作为重要政治任务,作为领导和推动现代经济工作的"必修课",树牢正确政绩观和发展观,坚决同各种统计违规违法行为作斗争,为遂宁高质量发展提供有效的统计保障。要严格遵守统计法律法规,树立依法统计意识,切实增强敬畏、遵守统计法律法规的自觉性。 

  会议审议并原则通过《关于加快发展流通促进消费的实施意见》。会议指出,各级各相关部门要结合各自实际狠抓落实,以管用的政策、具体的项目、见效的措施促进市场繁荣、产业升级。要强化分工负责和协同配合,进一步细化形成项目清单和责任清单,着力打通政策落地"最后一公里"。要不断创新工作思路和工作办法,大力支持公益性商贸流通设施和电子商务、物流配送、连锁经营等现代流通体系建设,聚集力量推动我市市场消费更加繁荣。

  会议审议并原则通过《遂宁市电信设施建设和保护管理办法》。会议指出,要加强实施落地,推动全市电信设施建设和保护管理工作步入良性健康发展轨道。要加强规划审批,优化通信基站、机房建设审批流程,简化审批手续,建立审批绿色通道。要加强统筹协调,有效整合全市路灯杆、监控杆、信号杆等公用设施,最大化实现"一杆多用"。

  会议还审议了《遂宁市城区冬季采暖气量调整方案》《遂宁兴业资产经营公司公司制改制方案》《关于调整全市特困人员救助供养标准的通知》等有关事项。

  市委常委、常务副市长吴相洪,副市长徐承、袁冰、陈伐、罗孝廉,市政府党组成员雷刚,市政府秘书长付勇出席会议。市政协副主席冉义应邀列席会议。


分享到: