遂宁市122人取得特种设备安全监察员(B类)证
来源: 遂宁新闻网 栏目: 遂宁资讯 发布时间: 2019-12-03 阅读:

  遂宁市122人取得特种设备安全监察员(B类)证

  特种设备安全稳定运行有了更强的力量保障

  记者日前从遂宁市市场监管局获悉,全市122名基层人员通过特种设备安全监察员考试,取得了特种设备安全监察员(B类)证,这意味着我市基层特种设备监察员持证率、风险意识和监管能力大大提升,全市特种设备安全稳定运行有了更强的力量保障。

  据了解,为解决机构改革后基层特种设备监察员持证率不高、风险意识不强、监管能力不足的问题,遂宁市市场监管局在"不忘初心,牢记使命"主题教育活动中,主动向省市场监管局和市委市政府汇报,组织全市基层一线从事特种设备安全监察工作人员参加特种设备安全监察员(B类)培训考试工作。培训结束后,122名未持证人员通过省市场监管局组织的考试,取得了特种设备安全监察员(B类)证。目前,全市各市、县、区和市直各园区市场监管部门均设立了专门的特种设备安全监察机构,全市市场监管系统专职从事特种设备监察人员25人,兼职特种设备监察人员128人。


分享到: