遂宁深入开展“迎文明城市复检”交通秩序专项整治工作
来源: 遂宁新闻网 栏目: 遂宁资讯 发布时间: 2019-12-05 阅读:

  为在"迎全国文明城市复检"工作中呈现出辖区道路交通秩序文明、和谐、井然有序的面貌,近期,市公安局交警支队将紧密结合城市道路实际,把工作重点集中到城市道路交通秩序的专项整治上,在维护城市道路安畅的同时,持续加大各类交通违法行为的整治力度,确保遂宁市顺利迎检。

5.JPG

  据了解,在此次行动中,市公安局交警部门将突出重点违法行为治理,并形成长久严管严查态势。一是充分利用卡口、监控、执法记录仪等科技装备强化对路面交通秩序的专项整治。二是严查酒后驾驶、无牌无证电三(四)轮车非法营运、闯红灯、乱停乱放、无牌上路行驶、不按规定悬挂号牌、遮挡和污损号牌等各类严重交通违法行为,一律依法从快从严处理。三是对辖区中小学校、集贸市场等人员密集的重点区域以及上下班(学)等重点时段加大警力部署,确保不发生交通堵塞和重特大道路交通事故。期间,各交警大队将层层压实责任,让90%的警力都投入到各卡路口和主要路段,10%的警力进行流动巡逻,并采取定点和巡逻相结合的执法方式,引导市民文明出行,确保此次"迎文明城市复检"交通秩序专项整治行动顺利进行。

  同时,市公安局交警部门还将充分发挥电视媒体的宣传作用,并在车站候车室播放录像宣传光盘、滚动播出游走字幕,在人员密集的场所发放宣传资料、悬挂横幅、粘贴标语,从而加大对社会面的宣传力度。另一方面,重点加强对客运驾驶员的宣传教育,组织集中开展面对面的交通安全警示教育,从而使每一位驾驶员遵守交规。期间,路面交警还将充分调动文明劝导员和志愿者工作积极性,从细节上规范行人和非机动车文明交通行为,让"旗子挥起来、口哨吹起来、声音喊出来",营造文明的出行氛围。


分享到: