市政府举行宪法宣誓仪式 邓正权担任监誓人并讲话
来源: 遂宁新闻网 栏目: 遂宁资讯 发布时间: 2019-12-05 阅读:

  市政府举行宪法宣誓仪式

  邓正权担任监誓人并讲话

  为进一步推进法治政府建设,激励和教育国家工作人员弘扬宪法精神,12月4日,市政府举行宪法宣誓仪式。市委副书记、市长邓正权担任监誓人并讲话。

6.jpg

  宣誓会场前方悬挂中华人民共和国国旗、国徽,《中华人民共和国宪法》放置在宣誓台正中。上午11时,宣誓仪式正式开始,全体人员齐唱中华人民共和国国歌。"我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……"2018年12月以来由市政府任命的国家工作人员整齐排列,右手举拳,跟诵誓词。

  邓正权要求,全市国家工作人员要不忘初心、牢记使命,恪尽职守、廉洁奉公,用实际行动守信、履约、践诺,在新的岗位上彰显新担当、展现新形象、成就新作为。要对党忠诚讲政治,把不忘初心、牢记使命这项永恒课题和终身课题做好做实,永葆忠诚干净担当的政治品格。要崇尚法治作表率,将依法行政贯穿于决策、执行、监督和服务的全过程,严格按照法定权限和法定程序行使权力、履行职责,做到法无授权不可为,法定职责必须为。要勤政务实敢担当,认真践行以人民为中心的发展思想,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,加快推动经济高质量发展,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要严以律己守规矩,清白做人、干净做事,坚守廉洁奉公的职业操守,让权力在阳光下运行,巩固发展全市风清气正的良好政治生态。

       市委常委、常务副市长吴相洪,副市长、市公安局局长徐承,副市长袁冰、罗孝廉、雷云、雷刚和市政府工作部门负责人等见证宣誓。市政府秘书长付勇主持宣誓仪式。

分享到: