市级领导直接抓专项改革方案推进工作专题会召开
来源: 遂宁新闻网 栏目: 遂宁资讯 发布时间: 2019-12-06 阅读:

  冯发贵在市级领导直接抓专项改革方案推进工作专题会上要求

  坚持破旧立新 努力推动遂宁做法上升为四川经验

  按照市委统一安排,12月3日,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵主持召开了市级领导直接抓专项改革方案推进工作专题会,分别听取《遂宁市激活农村建设用地资源助推乡村振兴的十条措施(试点)》《遂宁市实施农村建设用地整理及调整村庄建设用地布局试点指导意见》《关于实行国家机关"谁执法谁普法"普法责任制的实施意见》《遂宁市推进外商投资管理体制改革实施方案》等4个专项改革方案推进落实情况汇报,研究部署相关工作。 

  听取发言后,冯发贵指出,各牵头单位推进改革工作初见成效,通过加强责任分解、健全工作机制、强化工作统筹,全力推进改革方案落实落地,取得了阶段性成绩。下一步,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动全会决策部署和全面深化改革有机融合,坚持破旧立新,创造示范经验,形成一批可复制、可推广的改革特色,努力推动把遂宁做法上升为四川经验。要持续用力抓改革,立足乡村振兴,积极做优规划、创新思路、深化举措,不断激活农村建设用地资源;发挥好依法治市办职能,用好"指挥棒",抓住时间点,推动"谁执法谁普法"普法责任制向深里走、往实里做;摸清我市外商投资基本情况,在工作中持续落实、不断优化投资管理体制。


分享到: