市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开
来源: 遂宁新闻网 栏目: 遂宁资讯 发布时间: 2019-12-11 阅读:

       市委常委班子"不忘初心、牢记使命"专题民主生活会召开

  以刀刃向内勇气狠抓问题整改落实 推动主题教育成果转化为工作实效

  王凤朝到会指导  底瑜作点评 邵革军主持并作表态发言  马平张顺帆出席

    按照省委统一部署,12月4日,市委常委班子召开"不忘初心、牢记使命"专题民主生活会,聚焦"不忘初心、牢记使命"这一主题,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标,按照"四个对照""四个找一找"的要求,充分运用主题教育成果,盘点收获、检视问题、剖析根源,明确努力方向和改进措施。省政府副省长、党组成员王凤朝到会指导,省委第三巡回指导组组长底瑜作点评讲话,市委书记邵革军主持会议并作表态发言。省委第三巡回指导组副组长马平、张顺帆出席会议。市人大常委会党组主要负责同志列席会议。

  市委把开好专题民主生活会作为重大政治责任,高度重视、精心组织,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。会前,各位市委常委同志认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深刻领会党中央、省委决策部署和省委书记彭清华来遂调研重要指示,学习党内重要法规、党史、新中国史,对照党章党规进行检视分析,开展谈心谈话,听取意见建议,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

  会上,邵革军代表市委常委班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。市委副书记、市长邓正权,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵和其他常委同志逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,大家紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真点问题、点真问题,做到了见人见事见思想,体现了党内政治生活严肃认真的政治空气和同志之间相互信任、相互帮助的真诚态度,达到了红脸出汗、增进团结、排毒治病的效果。

  在认真听取大家发言后,王凤朝指出,此次专题民主生活会,遂宁市委思想上高度重视、主题鲜明、组织严密,批评和自我批评严肃认真,开出了高质量好效果,展现了自我革命的精神,达到了坚持真理、修正错误、增进团结的目的。要以坚强的党性觉悟做到"两个维护",把"两个维护"体现在各项制度规定中,贯彻到工作的全过程、各方面。要以高度的政治自觉抓好党的十九届四中全会精神学习贯彻,把制度建设和治理能力建设摆在更加突出的位置。要以强烈的自我革命精神持续推动问题的整改,以解决问题的时效提升事业发展的成效。要以昂扬进取的状态推动中央和省委决策部署落地落实,要深刻融入全省发展大局,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

  底瑜在点评中指出,在省委的坚强领导下,遂宁市委紧扣主线,做到学习教育重实效、调查研究摸实情、检视问题靶向准、主要领导站位高,贯彻党的十九届四中全会精神行动快、作风实,主题教育特色突出、成效显著,省委第三巡回指导组高度认可遂宁主题教育取得的成果。特别是这次专题民主生活会,遂宁市委常委班子认真筹备、精心组织,会前准备充分、查摆问题深刻、批评和自我批评有"辣味"、整改措施具体,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、内容丰富的党内政治生活。下一步,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,对查找出来的问题进行再梳理再聚焦,研究制定管长远、保成效的措施,进一步抓好基层专题组织生活会和主题教育"后半篇文章",推动遂宁经济社会发展再上新台阶。

  邵革军代表市委常委班子表态时表示,将始终旗帜鲜明讲政治,坚决树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终聚焦主线强理论,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务、作为全部工作的主题主线把稳抓牢,坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,切实做到学思用贯通、知信行统一。始终攻坚克难抓发展,深入贯彻落实中央和省委系列决策部署,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,奋力开创遂宁高质量发展新局面。始终为民服务勇担当,持续抓好整治"群众最不满意10件事",将"为民"的宗旨转化为"惠民"的现实行动。始终知畏存戒守纪律,坚持把严守政治纪律和政治规矩放在首位,时刻保持为民务实清廉的政治本色,严格遵守廉洁从政各项规定,推动全面从严治党向纵深发展。

  会前,王凤朝还前往四川广义微电子股份有限公司、遂宁高新区创客小镇、中石油遂宁天然气净化有限公司等地,就产业发展、园区建设、天然气开发利用等工作进行了调研。


分享到: