不留死角关闭娱乐场所商家市民全力支持
来源: 遂宁新闻网 栏目: 遂宁资讯 发布时间: 2020-02-14 阅读:

W020200213311741366090.jpg

娱乐场所

  新冠肺炎疫情出现后,我市按照中、省关于疫情防控工作要求,迅速启动突发公共卫生事件1级应急响应,取消了所有春节系列文艺演出活动,并暂时关闭全市的茶楼、KTV、影院、网吧、大型餐馆、景区等场所。

  走访 娱乐场所全部关闭

  上午9时,记者在市河东新区东平大道国玉金都小区看到,附近的两个网吧已是大门紧锁,门面外还张贴着关于疫情防控的公告。不远处,几名社区工作人员正在附近巡查,并现场对各个店面的实际情况进行了拍照登记。"每天我们都要来回巡逻很多次,主要是观察是否有娱乐场所在疫情防控期间违规经营。"据市河东新区灵泉街道书院社区一名工作人员介绍,目前,通过网格化管理模式,提前给各个商家进行了相关疫情防控宣传,期间也得到了商家的支持和配合,目前辖区所有娱乐场所已全部关闭。

  记者在市城区一天的走访中,均未发现有KTV、网吧、电影院、茶楼、景区及大型餐馆等场所开门营业的情况。

  声音 全力支持政府防控

  "政府部门的防控工作做得很及时,我们很放心。"市民杨珍清告诉记者,起初遂宁确诊第一例新冠肺炎时,她与很多小区业主都为此感到担忧,加之网络上的各种谣言,加重了一家人的心理负担。如今,全市上下一心,积极投身防疫工作,成效明显。

  采访中,不少市民和商家也纷纷表示,将积极配合市委、市政府做好疫情防控工作,上下一心,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  措施 最严要求最实落地

  据了解,自我市启动突发公共卫生事件一级应急响应以来,根据有关规定,我市各辖区所有景区、宗教活动场所、娱乐场所及其他公共场所暂停对外开放(营业)。期间,相关部门持续加大了对疫情期间各类违规行为的劝导、宣传和治理力度。截至目前,全市共劝停群体性聚餐4752起。市公安局共检查重点单位、场所13300余家,配合市场监管、农业农村、卫健等部门开展联合执法累计1290余次,设置治安交通卡点55个,核查人员77.71万人,排查车辆36.35万台次,有效遏制了疫情蔓延。


分享到: