2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周四川主会场活动在遂宁启动
来源: 遂宁新闻网 栏目: 遂宁资讯 发布时间: 2019-10-23 阅读:

  2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周四川主会场活动在遂宁启动  

  让消费者从"吃得饱"向"吃得健康"转变 

  近日,由省粮食和储备局、农业农村厅、教育厅、科技厅、省妇联和遂宁市政府联合主办的2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周四川主会场活动在我市船山体育馆举行。

  据介绍,近年来,四川不断深化粮食供给侧结构性改革,以粮食安全省长责任制考核为总揽,以"粮头食尾"和"农头工尾"为抓手,以"天府菜油"行动为载体,高站位推进储备体制机制改革,高效率开展粮食库存数量和质量大清查,高标准打造"天府菜油"公共品牌,忠诚履行守住管好了"天府粮仓"职责。以此次主会场活动为契机,全省各地将同步开展粮食安全系列宣传活动,促进"优粮优产、优粮优购、优粮优储、优粮优加、优粮优销",构建全方位多层次的粮食安全保障体系,实现消费者从"吃得饱"向"吃得营养""吃得健康"转变。

  活动还为四川粮油批发中心直属储备库等四川首批10个"粮食安全宣传教育基地"进行了授牌。

分享到: