“乐业遂州•创赢未来”遂宁籍企业家、农民工座谈会在南宁举行
来源: 遂宁新闻网 栏目: 遂宁资讯 发布时间: 2019-10-23 阅读:

  "乐业遂州•创赢未来"遂宁籍企业家、农民工座谈会在南宁举行

  诚邀投身富民强市伟大实践  努力把遂宁建设得更加美丽

  10月22日,"乐业遂州•创赢未来"遂宁籍企业家、农民工座谈会在广西南宁举行,来自不同领域、不同行业的30余位遂宁籍企业家和农民工代表应邀参加座谈会。市委常委、市直机关工委书记赵京东出席并讲话。 

  座谈会上,市委组织部、市经合局、市人社局、市农业农村局、市工商联、市农民工服务中心有关负责同志分别介绍了遂宁服务保障农民工、鼓励返乡投资兴业等有关政策,5位遂宁籍企业家、农民工代表踊跃发言,畅谈在外务工感受、未来发展规划,并积极为家乡发展献计献策。

  受市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权委托,赵京东代表市委、市政府和370万遂宁人民向大家表示诚挚问候,并邀请大家返乡创业兴业、共谋发展。他说,当前,市委、市政府立足省委赋予遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市的战略定位,大力实施富民强市"一二三四五"总体战略,各项事业发展蒸蒸日上,全市经济社会安定繁荣。长期以来,广大遂宁籍企业家、农民工在外坚持不懈的奋斗,收获了荣誉财富、实现了自身价值,也为家乡父老树立了榜样,更是遂宁的骄傲。希望大家发扬敢闯敢干的精神,积极适应新形势新要求,始终做市场经济的弄潮儿、从事行业的领航员;继续弘扬团结协作的作风,加强合作、互利共赢,成为与时代同行的奋进者;发挥在外联系广泛、交往众多的优势,当好家乡的宣传员,为遂宁发展集聚更多宝贵资源。市委、市政府将加强对大家的帮助和服务,加快建立定期沟通交流和法律援助工作机制,畅通外出务工人士线上服务渠道,当好大家干事创业的坚强后盾;全力做好服务保障工作,进一步健全工作机制、完善优惠政策和优化政务服务,着力营造更好更优的发展环境,让大家在家乡投资放心、干事顺心、生活舒心。

  会后,赵京东还拜会了广西北部湾国际港务集团有限公司副总经理黄葆源,双方就深化区域合作、推进陆海联运通道建设等交换了意见。

分享到: