评论:“紧”字当头全力冲刺“全年红”
来源: 遂宁新闻网 栏目: 遂宁资讯 发布时间: 2019-10-23 阅读:

  10月21日,我市召开市委财经委员会第四次会议,市委书记、市委财经委员会主任邵革军要求,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,抓实抓细第四季度经济工作,确保圆满完成全年目标任务。 

  当前距离今年收官已不足70天,全市各项工作进入关键的冲刺阶段。全市各级各部门要切实增强责任感、紧迫感和危机感,思想上再重视、措施上再落实、工作上再加力,"紧"字当头,抓实抓细各项工作,确保全年目标任务圆满完成。 

  盯紧目标,找出差距。2019年前三季度,全市经济发展总体向好。但面临新的形势,还是存在差距。紧盯目标寻差距,刀刃向内补不足。全市各级各部门要盯紧年初制定的目标任务,结合工作职能和岗位职责,找准差距、找到不足。要以自我揭短的勇气,敢于正视发展中自身存在的差距,努力分析问题找原因,缩小差距补不足,解决问题促发展。

  抓紧行动,抓出实效。"行百里者半九十",全市各级各部门千万不能歇一歇,而是要提振精神、顺势冲刺,把全年目标任务创造性地落到实处,以敢于担当的热情、激情和豪情全力以赴做好各项工作,努力推动高质量发展。 

  抓出实效就要抓紧工作重点。既要着力抓好项目投资,稳定工业增长,充分发挥企业秘书和项目秘书作用,稳定提升基本盘;也要狠抓消费提速,加快发展"夜经济",切实优化营商环境,推动招商引资项目落地,培育壮大增长极,让遂宁经济持续健康发展。

  抓出实效就要抓紧民生保障。扎实做好30件民生实事,细化落实就业优先政策,继续抓好秋冬季农业生产和非洲猪瘟防控工作,严格落实安全生产责任制。不忘初心,牢记使命,始终将增进民生福祉作为发展的根本目的。

  时不待我、只争朝夕。只要各级各部门坚定信心、保持定力、顶住压力、集中全力攻坚克难,坚定不移贯彻落实好市委市政府决策部署,落实好市委财经委员会第四次会议精神,抓实抓细工作,一定能确保全年目标任务圆满完成。

分享到: