2016年第一季度经济运行情况
来源: 实施进展 栏目: 实施进展 发布时间: 2016-04-06 阅读:

    今年以来,经济下行压力持续加大,经济形势异常严峻,主要表现在:产业发展呈现疲软态势,传统产业持续低迷;重点项目开工不容乐观,招商引资速度放缓;房地产业发展趋缓,财税收入出现大幅滑坡。1-2月,我市规上工业增加值增长10.1%,排全省第4位;完成全社会固定资产投资131.56亿元,增长13.6 %,比全省高0.8个百分点;实现社会消费品零售总额69.55亿元,增长13.9%,排全省第3位;地方一般公共财政预算收入6.88亿元,同比下降8.5%12055万美元,同比降低21.1%;实际到位外资483万美元,同比降低17%。预计一季度我市地区生产总值、规上工业增加值、服务业增加值、进出口总额、城乡居民收入等指标不能完成开门红目标任务。下步我市将多措并举,确保实现“十三五”良好开局:一是扎实开展“项目年”活动,狠抓重大项目建设,强化项目储备入统,开展项目集中包装,加大产业投资,强化项目实施监管。二是切实推进供给侧结构性改革,推动工业企稳回暖,突出降本增效,尽快制定新一轮稳增长配套政策,加强产业培育,深化企业帮扶,确保重点企业稳定生产。三是进一步释放消费活力,同步扩大内需外需规模,推动传统商业模式转型,培育新的消费增长点,加大招商引资力度,积极拓展对外贸易市场。

分享到: