管昭督导安居区安全生产工作
来源: 遂宁市应急管理局 栏目: 突发事件 发布时间: 2020-01-06 阅读:

岁末年初,安全生产工作丝毫不能松懈。2019年12月31日上午,区委书记管昭带领区应急管理局等部门单位负责人先后来到置信·安居逸都城施工现场、交通执勤检查点、东禅镇加油站、保石镇中意鞭炮厂实地督导节前安全生产工作情况。督导中,管昭强调,要进一步树牢安全意识,加强隐患排查,严防事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。区委常委、常务副区长李戈亮陪同督导。

在置信·安居逸都城施工现场,管昭向企业负责人详细了解施工单位建设情况、安全管理制度等情况。管昭叮嘱施工单位和企业负责人,安全生产是高质量发展的前提,施工单位要在保证施工进度的同时,增强安全防范意识,严格执行建筑施工安全操作规程,确保施工安全;区住建局要进一步规范建筑市场管理,组成工作专班对全区建筑工地进行拉网式安全大检查,认真梳理问题,限期整改和复查,确保整改到位。

临近年关,道路保安全保畅通的压力进一步加大。

在交通执勤检查点,管昭听取了区交通运输局和区交警大队关于道路交通安全开展情况介绍。管昭指出,交通运输尤其是道路运输安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关社会大局和谐稳定,要时刻绷紧安全生产这根弦,清醒认识当前安全生产形势,进一步树牢安全发展理念,压紧压实属地管理责任,紧盯问题隐患和薄弱环节,要强化道路交通安全宣传教育,通过悬挂条幅标语、设置宣传展板、发放宣传资料等大力宣传道路交通安全法律法规,强化人民群众道路交通安全意识,增强自我保护和应急处置能力,自觉抵制各种交通违法行为,形成全社会关心、支持、参与道路交通安全工作的良好氛围。

在东禅镇加油站点,管昭详细询问了企业安全管理和经营情况,逐一对站内消防设施设备及应急处置物资配备情况进行了查验,管昭强调,要扎实做好节日期间的应急值班和值守工作,做足突发事件应急处置预案,保证第一时间发现、第一时间研判、第一时间处置。

在中意鞭炮厂,管昭走进卷筒车间、插引车间、结鞭车间,了解每道生产工序应注意安全事项和落实的安全责任。管昭强调,抓安全生产就要从细从小从严,紧扣每一个环节、每一道工序、每一个责任人,做到环环要安全、人人抓安全,确保生产全过程安全。要落实好企业安全生产主体责任,针对企业实际,扎实开展风险点排查,及时发现和处理安全隐患。要加强对企业职工的安全意识和职业技能培训,坚决防范遏制安全事故的发生,为企业发展筑起牢固的安全防线。

分享到: