遂宁市中央生态环境保护督察“回头看”(整改任务第十五项)整改任务完成情况公示表
来源: 遂宁市住建局 栏目: 公示公告 发布时间: 2020-01-07 阅读:

 

反馈问题

(整改任务)

全省目前正在运行的204个城市和县城生活污水处理厂,有61个进水化学需氧量浓度低于100浩毫克/升,涉及处理能力146.6万吨/日,约占全省总处理能力的1/5.

责任单位

市住房和城乡建设局

责任人

邓云

联系电话

0825-2312139

整改目标

提高遂宁市城南第二污水处理厂进水浓度

整改措施

201912月底前,彻查市城区老旧管网渗漏、破裂、坍塌、接口脱落等问题;结合"城市双修"实施雨污管网改造,提高污水收集率。确保遂宁市城南第二污水处理厂进水化学需氧量浓度提高至100毫克/升以上。

整改主要工作

及成效

完成了城区85km雨、污水管网的清淤、检测、病灶排查等工作,"镇江寺"城市双修雨污管网改造42公里。根据遂宁市水务投资有限公司统计,遂宁市城南第二污水处理厂2019年月均进水化学需氧量均在100毫克/升以上。

 

 


分享到: