市审计局:蔡立春局长带队现场督导蓬溪县扶贫专项审计工作
来源: 市审计局 栏目: 资金管理 发布时间: 2018-12-14 阅读:

  近日,遂宁市审计局党组书记、局长蔡立春,党组成员、副局长何玉毅带队深入蓬溪县扶贫专项审计项目现场督导相关工作,听取审计组工作开展情况、存在的问题以及项目组开展“查问题、讲担当、提效能”作风整治工作的情况汇报。蔡立春代表市局党组对参加项目审计的全体参战人员表示感谢和慰问,对辛勤工作取得的初步成果和展现的过硬作风表示欣慰和认可,正是同志们努力的工作,才使审计机关在坚决打赢精准脱贫攻坚战中发挥了重要作用。他希望大家坚持做好三方面工作:一是深化认识,认真开展审计工作。全体审计组人员要进一步提高政治站位,认真贯彻落实“三个区分”原则,客观分析问题产生的原因,审慎出具审计结论,确保审计结论经得起历史检验。二是创新方法,切实提升审计质量。坚持以问题为导向,大力开展大数据审计,分散核查审计疑点线索,扩大审计覆盖面,提高审计效率和质量。同时,及时督促问题整改落实,进一步深化审计成效。三是严守纪律,如实上报审计调查情况。审计组在审计调查期间要从严执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律以及全市“查问题、讲担当、提效能”作风整治工作的各项要求,树立审计人员良好形象。(蒋亚南)

分享到: