周霖临调研督导射洪县农村人居环境整治工作
来源: 遂宁市扶贫开发局 栏目: 最新动态 发布时间: 2019-11-08 阅读:

11月6日,市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临带队深入射洪县,调研督导农村人居环境整治工作。

周霖临一行来到沱牌镇青龙村,实地查看村容村貌提升情况,详细了解乡村振兴试点工作推进情况。他要求,射洪县各级各有关部门要切实把乡村振兴试点工作摆在突出位置抓实抓好,有效整合政策、项目、资金、资源等,统筹谋划好试点村建设,形成上下衔接、整体联动的合力,确保试点村打造有序推进。村容村貌提升工作要注重因村制宜、就地取材,具体环节要充分遵循当地村民意愿,确保村容村貌提升不走样,得到群众认可。

在瞿河镇高家沟村,周霖临实地查看了户厕改造、农村生活垃圾、生活污水治理情况。他指出,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的一项重要任务,各级各有关部门要进一步压紧压实责任、强化工作措施,对标补齐短板,确保年度目标任务圆满完成,给农村群众一个干净整洁的生活环境。要去除农村陈规陋习,倡导文明、科学、健康的生活方式,引导农民养成好习惯、农村形成好风气,不断夯实党委政府引导、农民共同参与的工作局面。

分享到: