学深悟透提升工作质效
来源: 遂宁新闻网 栏目: 贯彻落实 发布时间: 2019-01-05 阅读:

学深悟透 提升工作质效

——市委七届七次全会暨市委经济工作会议在我市干部群众中引发强烈反响(三)

市委七届七次全会暨市委经济工作会议召开,在全市范围内引起强烈反响。连日来,市直相关部门、企业先后召开会议传达学习贯彻会议精神。各级各部门纷纷表示,将立足发展实际,将市委、市政府的决策部署落实到位,主动作为,用更好的业绩助推遂宁加快建设成渝发展主轴绿色经济强市,奋力推动富民强市再上新台阶。

  市委政法委

  履行政法机关职能提高维护稳定能力

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  范晶)1月3日,市委政法委召开干部职工大会,学习贯彻市委七届七次全会暨市委经济工作会议精神。会议强调,要履行政法机关职能,提高维护社会稳定能力。市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临出席会议并讲话。

  会议指出,深入贯彻落实市委七届七次全会和市委经济工作会议精神,是当前政法机关的重大政治任务,各级政法机关要践行“两个维护”,提升政治站位和政治定力,切实抓好七届七次全会和市委经济工作会议精神的传达学习,把全会精神转化为在新起点上谋划推进工作的务实行动。

  会议要求,各级政法机关要鲜明政治属性,始终保持政治定力、政治自觉,认真贯彻执行《中国共产党政法工作条例》,坚决听从党中央指挥,确保政法工作沿着正确方向前进。要发挥防范职能,始终把维护政治安全、政权安全置于首要位置,全力维护社会和谐稳定。要加强综合治理,全力推进公共安全视频监控联网应用试点工作,深化扫黑除恶专项斗争,巩固“长安杯”创建成果。要发挥服务功能,促进经济高质量发展。要发挥保障职能,全力维护社会公平正义。要加强自身建设,把干警思想落实到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心上来,激发政法机关工作活力。

  市委宣传部

  创新创造 努力构建大宣传格局

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  周厚均)1月3日,市委宣传部召开全体干部职工大会,传达学习贯彻市委七届七次全会暨市委经济工作会议精神,研究部署当前宣传思想工作。市委常委、宣传部长涂虹出席会议并讲话。

  会议指出,要认真学习、深刻领会,把学习贯彻会议精神融入到做好宣传思想各项工作中。要围绕市委、市政府的重大决策部署,开展好宣传阐释、舆论引导,在学懂上先行一步,在弄通上先走一步,在做实上先动一步,确保今年我市各项思想宣传工作早谋划、早策划、早推动。

  会议要求,要提高思想站位,立规矩、讲方法,进一步解放思想、开放观念,学会整合各类资源,努力构建大宣传格局,为市委市政府各项工作做好宣传、阐释,并推动落实。要强化大局意识、责任意识,全体宣传干部要振奋精神,鼓舞斗志,带头提出“向我看齐,向我对标”,一级干给一级看,推动各项工作再上新台阶。要勇于创新创造,担当作为,积极适应宣传思想格局变化,做好理论阐释和成果转化;要积极创新文化惠民方式,真正将各项文艺活动转化成群众的精神产品,不断完善宣传机制,在新的一年蹄疾步稳,确保2019年宣传思想工作实现“开门红”。

  市经信委

  1月2日,市经信委召开干部职工会议,传达贯彻市委七届七次全会暨市委经济工作会议精神。会议指出,市经信委将从四个方面发力,推动全市经济高质量发展。

  一是抓经济稳增长,推进经济高质量发展。加强经济运行跟踪监测,确保今年全市规上工业增加值同比增长10.5%以上。筛选100个市级重点项目,争取更多项目挤进全省重点项目盘子。二是抓园区优布局,建设产业发展好平台。进一步调整优化产业空间布局,按照市委关于“一核三片、四区协同”部署对各县(区)的产业定位,采取差别化支持政策,引导产业集群、成链、关联发展。围绕“2 4”园区发展目标,把遂宁经开区、遂宁高新区两个园区打造成为国家级产业园区,把射洪经开区、大英经开区、蓬溪经开区、安居经开区四个园区打造成为省级产业园区,强化园区配套建设,增强园区承载能力和承接吸引力。三是抓企业强服务,搭建沟通交流平台。实施“企业倍增计划”,推进落实市领导、市直部门、企业秘书“一对一”联系重点企业机制,每个重点产业明确5—10户重点企业纳入“百户企业培育工程”。推进小微企业向“专精特新”方向发展,培育“小巨人”及“高成长型”企业20户以上。四是抓统筹重融合,提升区域经济竞争力。推动重点产业智能化改造,加快向数字化、智能化、网络化转变。统筹创新与创业,营造大中小企业协同共进的“双创”新生态。推进“政产学研用”,深化军民融合。

  市发改委

  1月2日,市发改委召开干部职工大会,专题传达学习市委七届七次全会暨市委经济工作会议精神。

  会议指出,立足发展改革工作实际,市发改委将科学谋划2019年工作,重点推动四个方面工作:一是谋划推动经济“开门红”。加快重点项目建设,抓好重点项目储备,全力做好经济增长“开门红”和重大项目集中开工,激发民营投资活力,千方百计稳定经济增长。二是加强区域协同发展。不断深化成遂、渝遂、绵遂协同发展,加快推进成遂南达万高铁、绵遂内城际铁路、安居机场前期工作,加快中环线、农环线、城际环线等骨架路网建设。三是深化经济体制改革。扎实推进“三去一降一补”,深入推进行政审批制度改革,加大债券融资力度,促进民营经济健康发展。四是切实保障和改善民生。做好价格监测分析、收费价格执收情况监管等工作,不断改善民生环境。扎实开展易地扶贫搬迁、电力扶贫和驻村帮扶工作,决战决胜全面小康。

  市工商局

  1月2日,市工商局召开局党组会议,传达学习市委七届七次全会暨市委经济工作会议精神,安排部署2019年度中心工作。

  会议指出,全市工商和市场监管系统要认真领会落实会议精神,将优化营商环境、扶持民营经济、助推高质量发展作为2019年工作主线。持续推进“放管服”改革,继续规范实施中、省、市各项商事制度改革措施,重点开展实名制登记、证照分离、容缺登记等多项改革新举措;要继续实施品牌发展战略,围绕重点产业和行业加强商标品牌培育,提升商标注册总量,提升市场竞争实力;强化“互联网 信用信息监管”,加快推进“两网一库一平台N应用”的遂宁市社会信用信息管理系统建设,构建新的市场主体联动监管模式,形成全过程监管、全社会共治的“大监管”格局;围绕“放心舒心消费城市”创建,扎实抓好消费维权升级,加快消费维权社会共治建设。

分享到: