全力以赴推动全年目标任务完成
来源: 遂宁新闻网 栏目: 贯彻落实 发布时间: 2019-01-09 阅读:

  全力以赴推动全年目标任务完成

市委七届七次全会暨市委经济工作会议精神在我市干部群众中引发强烈反响(六)

市委七届七次全会暨市委经济工作会议召开,在全市范围内引起强烈反响。连日来,各县(区)、市直相关部门、企业先后召开会议传达学习贯彻会议精神。各级各部门纷纷表示,将立足发展实际,将市委、市政府的决策部署落实到位,主动作为,用更好的业绩助推遂宁加快建设成渝发展主轴绿色经济强市,奋力推动富民强市再上新台阶。

射洪县委 确保会议决策部署落到实处

1月4日,射洪县委召开十三届82次常委会会议,传达学习市委七届七次全会暨市委经济工作会议精神,研究部署相关工作。

会议要求,要在抓好传达学习的基础上,坚持完善产业体系,进一步夯实产业发展支撑,持续扩大内部需求,强化企业服务保障,推动经济高质量发展;要坚持推进开放合作,积极打造开放平台,加快建设开放通道,提升开放合作实效,构建全面开放新格局;要坚持补齐发展短板,打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治“三大攻坚战”;要坚持统筹城乡发展,通过实施乡村振兴战略、深化农业供给侧结构性改革、优化城市空间布局、加快新型城镇化建设,推动城乡一体化发展;要坚持聚焦改革创新,进一步深化重点领域和关键环节改革,加快推进创新驱动发展,强化人才智力支持,激发县域经济活力;要坚持民计民生优先,全力办好民生实事、稳定社会就业、做好服务保障,不断增强群众幸福感获得感;要坚持民主法治思维,不断发展社会主义民主政治,深化依法治县实践,切实维护社会稳定,巩固和谐稳定的社会局面;要坚持精神文明建设,不断巩固主流思想舆论,大力倡导文明新风,推动文化繁荣兴盛;要坚持全面从严治党,始终把党的政治建设摆在首位,打造高素质干部队伍,深入推进反腐败斗争,营造风清气正政治生态。

团市委

1月2日,团市委召开机关干部职工会,传达学习市委七届七次全会暨市委经济工作会议精神,要求全市各级团组织紧密结合共青团工作实际,把学习贯彻会议精神作为当前一项重要政治任务来抓。

会议要求,全市各级团组织要抓好学习培训,通过集体学习、专题研讨和培训等形式,分期、分批组织机关干部、各级团组织负责人和团干部深入学习,并抓好宣讲活动,制定宣讲计划,以宣传促学习。要凝聚青年、服务发展大局,围绕全市脱贫攻坚、环境治理等工作,深入开展青春扶贫、“打好污染防治攻坚战”等系列志愿服务活动,大力推动“青年创业促进计划”等重点工作。要从严治团,锤炼过硬团风,大力推进从严治团工作,严把团员入口关,严格落实团员编号管理制度,切实提高团员规范化管理水平,全面提高全市团干部综合素质和能力,有效推进“1 100”团干部直接联系服务青年制度。

市农业局

1月2日,市农业局召开干部职工会议,专题学习贯彻市委七届七次全会暨市委经济工作会议精神。

会议提出,要加强学习、理清思路,迅速掀起学习贯彻热潮,把思想和行动统一到市委决策部署上来,抓细抓实抓好农业工作;要突出重点、增添措施,围绕乡村振兴、现代农业发展等核心内容,找准方向、下准功夫,努力开创农业农村现代化新局面;要攻坚破难、再创佳绩,着力解决好农业工作的重点和难点问题,持续推动各项工作提档升级;要强化管理、逗硬奖惩,健全和落实好各项工作制度,实现抓落实“马上办、务实干”目标,营造风清气正、崇尚实干、敢于担当的良好氛围;要创先争优、勇当一流,努力打造一支“想干事、会干事、干成事”的过硬干部队伍,全力以赴推动全年目标任务完成。

分享到: