市发改委传达学习市委七届七次全会暨市委经济工作会议精神
来源: 遂宁新闻网 栏目: 要闻速递 发布时间: 2019-01-05 阅读:

  1月2日,市发改委召开干部职工大会,专题传达学习市委七届七次全会暨市委经济工作会议精神。
 

  会议指出,立足发展改革工作实际,市发改委将科学谋划2019年工作,重点推动四个方面工作:一是谋划推动经济“开门红”。加快重点项目建设,抓好重点项目储备,全力做好经济增长“开门红”和重大项目集中开工,激发民营投资活力,千方百计稳定经济增长。二是加强区域协同发展。不断深化成遂、渝遂、绵遂协同发展,加快推进成遂南达万高铁、绵遂内城际铁路、安居机场前期工作,加快中环线、农环线、城际环线等骨架路网建设。三是深化经济体制改革。扎实推进“三去一降一补”,深入推进行政审批制度改革,加大债券融资力度,促进民营经济健康发展。四是切实保障和改善民生。做好价格监测分析、收费价格执收情况监管等工作,不断改善民生环境。扎实开展易地扶贫搬迁、电力扶贫和驻村帮扶工作,决战决胜全面小康。

分享到: