华青松:遂宁可率先推广使用氢燃料新能源汽车
来源: 遂宁新闻网 栏目: 专家解读 发布时间: 2019-01-05 阅读:

遂宁可率先推广使用氢燃料新能源汽车  

——访国家千人计划专家、电动汽车智能化动力集成技术国家地方联合工程研究中心(青岛)主任华青松  

遂宁位于成渝之间,是西部的物流集散地,也是全国优秀旅游城市。遂宁要绿色发展,新能源汽车的应用是其组成部分。遂宁可以超前一步,领先推广使用新能源汽车。依托位于成渝经济圈中心位置的区域优势,在物流和旅游产业中,率先推广使用氢燃料新能源汽车。

  氢燃料汽车,是新能源汽车的终极版。零排放无污染,相对纯电动汽车,较好的解决了承载力和续航能力强等问题。如果是发展城际间的旅游,使用氢燃料新能源汽车,其环保性和绿色性都比较突出。再说物流,城际间的物流车辆,也适合使用这种氢燃料新能源汽车。

  如果遂宁发展氢燃料新能源汽车产业,那就不能仅仅引入一个企业,而要考虑全产业链的构建。当然,一座城市打造一个氢燃料汽车产业比较困难,可以放在全省或者成渝经济圈的构建下,成为西部氢燃气新能源汽车产业的一个重要基地。总之,遂宁要发挥自己的区域优势,就要在招商引资中,尽量超前一些,做出自己的特色来。

分享到: